Rendang adalah sebuah olahan dari daging (biasanya daging sapi) , kalau rendang pasti semua orang sudah tahu
masakan itu ya, makanan asli
dari Indonesia khas dari
minangkabau yang sudah mendunia. Masakan ini memiliki bau yang khas dan rasa
yang khas. rendang memiliki aroma yang enak dan memiliki rasa yang gurih dan
ada sedikit pedas.Tampaknya kelezatan makanan Indonesia tidak mungkin bisa
ditolak oleh lidah dari ras manapun. Penggunaan banyak rempah-rempah yang
membuat cita rasanya menjadi sangat kuat.
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan khas Indonesia. Masakan nasional
Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati
secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga
restoran dan meja prasmanan dalam pesta. Nasi goreng baik di Indonesia maupun
di negara-negara lain memiliki banyak variasi tergantung dari daerah asal dan
bumbu atau bahan yang digunakan. Ada
berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak
goreng, kecap manis.Sate atau kadangkala ditulis satay adalah
makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba,
sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan
tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara
arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu (bergantung
pada variasi resep sate). Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa
sambal kecap, sambal kacang, atau yang lainnya. Untuk sate bebek Tambak menu
lengkapnya adalah sate, saus bumbu manis kacang tanah atau bumbu pedas (menurut
selera) dan irisan tomat serta mentimun, Lalu sate dimakan dengan nasi hangat
atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong. Kadang-kadang sate
dimakan dengan ketupat. Video tutorial cara membuat gado-gado yang banyak diunduh di youtube dengan berbagai versi baik oleh chef-chef internasional maupun orang awam membuktikan bahwa gado-gado digemari lidah mancanegara. Sebagai salad saus kacang versi Indonesia ini, gado-gado pernah menjadi juara saat festival makanan internasional. Biasanya gado-gado disajikan bersama karbohidrat berupa lontong atau nasi. Isian gado-gado bisa berubah-ubah tergantung bahan yang tersedia di daerah setempat, sehingga banyak tercipta versi gado-gado yang beragam.







mantab (y)
BalasHapus